quinta-feira, 26 de maio de 2011

CULINÁRIA: FALSO LOMBO 2 SABORES



Para quem não saca nada de cozinha mas quer impressionar.
FALSO LOMBO



1/2 kg de carne (patinho) moído
1/2 kg de lombo de porco moído
400 gramas de bacon defumado
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
(*) temperos a gosto para carne
200 gramas de linguiça longa

Peça ao açougueiro para moer o patim com 200 gramas do bacon
Sem o couro, repita a operação com o lombo usando os outros 200 gramas do bacon.

Em casa: tempere as carnes patinho e lombo separadamente (tempere a sua maneira)
com as carnes em vasilhas separadas, junte um ovo inteiro a cada uma delas e
5 colheres de farinha de rosca também em cada uma.

Feito isso misture vigorosamente para criar liga
Espalhe o patinho sobre o mármore ou um pedaço de plástico formando uma placa
com mais ou menos 1 cm de altura, sobre esta placa forme outra com o lombo.
Fervente a linguiça, coloque sobre a manta de carne, e comece a enrolar a carne
em formato de rocambole, modele bem com as mãos, unte com óleo e leve ao forno
150 graus até assar.
Atenção: vc pode variar esta receita usando só um sabor de carne, a de sua preferência, ou misturar as duas antes de temperar, acrescentar uma terceira, o peito de frango moído
formando uma terceira camada, ou simplesmente fazer 3 lombos de sabores diferentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTE ESTA POSTAGEM, SUA OPINIÃO VALORIZA O BLOG