Escondidinho de carne-seca
Receita do restaurante Mocotó, em São Paulo
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1kg de mandioca cozida
500g de carne-seca cozida e desfiada
250ml de leite integral
100g de manteiga sem sal
350g de requeijão cremoso
2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
50ml de manteiga de garrafa
100g de queijo de coalho
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Em seguida, junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Finalize com a manteiga, pimenta branca e o sal. Reserve. Refogue a carne-seca com a manteiga-de-garrafa e a cebola roxa. Reserve.
Montagem e Finalização
Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira ou em vários refratários de louça como os da foto e distribua o recheio de carne-seca uniformemente. Cubra com o requeijão e, por cima, o restante do purê. Finalize com o queijo de coalho ralado e asse a 200º até dourar.
Atenção: Use a criatividade e faça o recheio de sua preferência.
Atenção: Use a criatividade e faça o recheio de sua preferência.
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